Leoniek Bontje, Yvet Noordermeer
Wildpflanzen essen
Das Handbuch mit mehr als 50 Rezepten
Alle Infos
Von der Wiese auf den Teller: Die Heilpflanzen-Expertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer nehmen uns mit auf einen Streifzug durch die Natur. Denn die besten Superfoods warten direkt vor der Haustür darauf, von uns gepflückt zu werden. Im Wald, auf dem Feld, im eigenen Garten und sogar mitten in der Stadt wachsen essbare Kräuter, Beeren, Samen und Nüsse, mit denen sich köstliche Gerichte zubereiten lassen, die noch dazu gesund sind.
Die Autorinnen stellen die 56 wichtigsten heimischen Wildpflanzen vor und zeigen, wie wir sie am besten zubereiten können. Die Pflanzenporträts mit jeweiliger Heilwirkung und Rezepten sind saisonal gegliedert: Von der Brennessel-Suche im März über das Malven-Pflücken sowie Hagebutten-Sammeln im Sommer bis zur Mispel-Ernte im Winter. Zahlreiche Informationen rund um die heilsame Wirkung der Pflanzen und deren Verwendung, Anleitungen für Tinkturen und Einmachtipps ergänzen das Buch.
- AusgabeformatGebundenes Buch, Pappband
- Übersetzt vonWiebke Krabbe
- Seiten & Größe256 Seiten | 15,0x20,0 cm
- Illustrationenca. 140 Farbfotos
- ISBN978-3-517-09847-0
- PreisEUR 22,00 [DE] [inkl. MwSt] | EUR 22,70 [AT] | CHF 30,50 [CH]*(* empf. VK-Preis)
- VerlagSüdwest
- OriginaltitelWildplukken. De buitenkeuken. Recepten het hele jaar rond
- OriginalverlagTerra Lanoo
Bilder, die mit diesem Pfeilsymbol gekennzeichnet sind, stehen zum Download zur Verfügung. Mit dem Download bestätigen Sie, dass Sie die Dateien ausschließlich für die festgelegten Zwecke und die Dauer der Rechtseinräumung nutzen werden. Bitte beachten Sie die entsprechenden Angaben und zu übernehmende Copyright-Hinweise. Bei Fragen zu den Rechten, Interesse an einer weitergehenden Nutzung, oder wenn Sie zusätzliches Material wünschen, steht Ihnen die zuständige Ansprechperson in der Presseabteilung gerne zur Verfügung.
Cover
Wildpflanzen essen_Lasagne mit Beifuß und anderen Wildkräutern
Produktfoto Innnenabbildung 2
Wilpflanzen essen_Schafgarbe
Produktfoto U1
Wildpflanzen essen_Flammkuchen mit Schafgarbe
Produktfoto Material Cover
Wildpflanzen essen_Pfannkuchen mit Kamille und Wilden Möhrenblüten
Produktfoto VNS
Wildpflanzen essen_Wildkräuter
Produktfoto Innenabbildung 1
Dr. Daniela Völker