Geschmack
Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn
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Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen.
Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.
Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.
- AusgabeformatE-Book
- Übersetzt vonUrsula Held, Helmut Dierlamm
- ISBN978-3-641-17524-5
- PreisEUR 19,99 [DE] [inkl. MwSt] | EUR 19,99 [AT] | CHF 28,00 [CH]* | USD 24,99 [US]* | GBP 15,99 [UK]*(* empf. VK-Preis)
- VerlagRiemann
- OriginaltitelFlavour
- OriginalverlagW.W. Norton (New York)
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Janne Lemke