Riemann Logo

Bob Holmes

Geschmack

Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn

Erscheinungstermin: 19. Dezember 2016

Alle Infos

Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen.
Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.
Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.

  • Ausgabeformat
    E-Book
  • Übersetzt von
    Ursula Held, Helmut Dierlamm
  • ISBN
    978-3-641-17524-5
  • Preis
    EUR 19,99 [DE] [inkl. MwSt] | EUR 19,99 [AT] | CHF 28,00 [CH]* | USD 24,99 [US]* | GBP 15,99 [UK]*
    (* empf. VK-Preis)
  • Verlag
    Riemann
  • Originaltitel
    Flavour
  • Originalverlag
    W.W. Norton (New York)

Bilder, die mit diesem Pfeilsymbol gekennzeichnet sind, stehen zum Download zur Verfügung. Mit dem Download bestätigen Sie, dass Sie die Dateien ausschließlich für die festgelegten Zwecke und die Dauer der Rechtseinräumung nutzen werden. Bitte beachten Sie die entsprechenden Angaben und zu übernehmende Copyright-Hinweise. Bei Fragen zu den Rechten, Interesse an einer weitergehenden Nutzung, oder wenn Sie zusätzliches Material wünschen, steht Ihnen die zuständige Ansprechperson in der Presseabteilung gerne zur Verfügung.

geschmack.jpg

Cover

  • Bob Holmes

    Autor

    Bob Holmes studierte Evolutionsbiologie an der University of Arizona und unterrichtete mehrere Jahre wissenschaftli...
  • Ursula Held

    Übersetzerin

    Ursula Held, geboren 1972, studierte Literaturübersetzung in Düsseldorf und Nantes. Heute lebt sie mit ihrer Famili...
  • Helmut Dierlamm

    Übersetzer

Ein intensiver Blick in die Aromenwelt

essen & trinken mit Thermomix
14. Juni 2017

Mehr als 40 Verlage unter einem Dach – ein breites Themenspektrum, unzählige Titel und vielseitige Persönlichkeiten! Das Presseportal der Penguin Random House Verlagsgruppe informiert über aktuelle Themen, Neuerscheinungen, Vorschauen und Veranstaltungen und ermöglicht das komfortable Bestellen von Rezensionsexemplaren.

© Penguin Random House Verlagsgruppe